8 сентября в селе Перово Симферопольского района состоялась акция протеста «Заставим чиновников работать». Жители местные жители и совместно с коммунистами Симферопольского района провели митинг с требованием наведения порядка в селе.

Открыл митинг первый секретарь Симферопольского райкома Коммунистической партии Российской Федерации Сергей Чечулин, отметил сложный путь к проводимой акции протеста: коммунистам пришлось два месяца бороться за право провести митинг. Ходить пришлось не только в администрацию, но и в прокуратуру, так как чиновники всячески препятствовали проведению протестных акций в Перово.

В завершении выступления Сергей Чечулин высказался о недопустимости «диванных» протестов:

Не верьте тем, кто, сидя на диване, рассуждает, что якобы митинги и протесты бесполезны. Власть идет на уступки только встретив сопротивление народа, когда вы открыто говорите ей: «нет, мы не хотим терпеть дальше!»

Кроме того, в ходе митинга выступили жители сел Молочное и Перово Селиверстов Игорь Алексеевич, Гумин Дмитрий Александрович, Левицкая Анжелика Альбертовна, рассказавшие о неустраненных последствиях хозяйственной деятельности предприятия ООО «Владоград –бетон», о работе предприятий, использующих большегрузный транспорт и о других актуальных вопросах, волнующих жителей.

По словам местных жителей большегрузная техника продолжает разрушать дороги села, а в связи с началом учебного года в школах уровень опасности стал выше – на дорогу вышли дети.

В завершении митинга жители высказались в поддержку директора Перовского дома культуры Галины Губерской, которую всеми правдами и не правдами пытаются выдавить с занимаемой должности. За последние годы в порыве сведения личных счетов чиновники забыли о здравом смысли и довели здание Дома культуры в Перово едва ли не до аварийного состояния, а коллектив на грань раскола.

Завершился митинг принятием резолюции и сбором подписей к Главе Республике Сергею Аксенову и Председателю ЦК КПРФ Геннадию Зюганову с требованием содействовать наведению порядка в селе.

А вот анонсированный пикет против повышения пенсионного возраста не состоялся — как сообщили в Симферопольском райкоме КПРФ сотрудники правоохранительных органов запретили проведения пикета, а также дали предписание о недопустимости распространения печатной литературы с сюжетом против так называемой пенсионной реформы.