Праймериз: то ли не быль, то ли быль…

Главное политическое событие мая, которое должно было стать символом близости народа и партии власти, по всей видимости провалилось…

26 мая в поселке Гвардейское было организовано целых два избирательных участка для предварительного внутрипартийного голосования. Изначально в списке желающих быть выдвинутым от партии «Единая Россия» в Гвардейский сельский совет состоял из 26 фамилий. Из них 16 фамилий было предложено от команды Главы администрации Гвардейского сельского поселения Игоря Чичкина, а остальные претенденты были по квоте депутата Государственного совета Игоря Полищука.

В итоге, в день голосования люди были ошарашены: в списке значилось 15 фамилий, что фактически превратило праймериз в Гвардейском в реальную фикцию, так как в партийный список «Единой России» может быть включено не более 15 человек.

Абсурдность ситуации добавлял тот факт, что идущие на голосование люди столкнулись с мощной волной агитации едва ли не на самих «избирательных» участках. Одни агитаторы предлагали голосовать только за некоторые фамилии, а не за все.

Для повышения объективности избирательные комиссии были заменены. Так, комиссия из Гвардейского уехала работать в Доброе, а комиссия из Доброго приехала в Гвардейское.

Завершилось голосование также неожиданно: по всей видимости, получив команду не разглашать итоги голосования, комиссия упаковала бюллетени и покинула место предварительного голосования. Итоги же голосования будут подведены позднее.

Тем не менее, можно с уверенностью сказать, что все 15 участников праймериз вышли в финал, превратив широко разрекламированное мероприятие в обыкновенный «одобрям-с» для галочки…

В завершении озвучим имена тех, кто был представлен в бюллетени праймериз и кого мы увидим в бюллетени в сентябре:

Бабинецкий Василий Иванович

Букин Игорь Иванович

Гаврильчук Сергей Алексеевич

Гришин Владимир Александрович

Двирник Сергей Васильевич

Жабенко Жабенко Нина Алексеевна

Калугина Инна Борисовна

Карабаш Эльвира Ренатовна

Кругляк Виктор Иванович

Леканова Вера Васильевна

Селютин Ярослав Юрьевич

Терещенко Александр Петрович

Терещенко Дмитрий Олегович

Умеров Таир Айярович

Чикин Денис Андреевич

Впрочем, глядя на то, как убирались те или иные кандидаты из списка предварительного голосования, у избирателя теперь не будет уверенности, что «Единая Россия» не поменяет людей в этом списке по собственному усмотрению…