Давайте делать паузы в словах

Вот и прошло больше года с того момента, как начал работу сайт «Гвардейские вести». Кроме того, 9 лет назад вышел первый номер тогда еще информационного бюллетеня «Гвардейские вести». Годовщине предшествовала пауза, длиной два месяца, связанная с непосредственной работой, ведь не смотря на определенный журналистский опыт, журналистика для редакции является скорее хобби, чем работой. Пауза нужна была и для того, чтоб пережить непростой период в жизни поселка Гвардейское, да и всего Симферопольского района в целом, остановиться, подумать и дать оценку всему происходящему со стороны. И вот к чему это привело…

Свято место пусто не бывает

Казалось бы, информационного вакуума нет — пиши что хочешь! В самом Гвардейском события развивались довольно бурно, одно собрание сменялось другим, начали проводиться встречи «победителя предварительного голосования» с избирателями, распространяться листовки без исходящих данных, а заинтересованные люди стали делать всё возможное, чтобы засветиться перед тем самым «победителем предварительного голосования» и перегнули палку, чем в большей степени вызвали отторжение у тех самых избирателей, за чьи права планировали бороться уже на самих выборах 8 сентября 2019 года.

И действительно, пришло лето, автобусов на маршрутах стало меньше, поэтому толпы людей, ожидающие на ГРЭСе едва ли не единственный автобус вряд ли с чувством благоговения ждали того момента, когда автобус с портретом Диониса Александровича откроет перед ними двери.

Да и после выдвижения кандидата, наблюдались некоторые шероховатости в агитации, впрочем, делать акцент на этом не будем, так как публикация не преследует целью повысить или понизить чей-то рейтинг, или поставить под сомнения заслуги.

Создавшийся информационный вакуум при имеющемся запросе на распространение информации, вынудили заинтересованных лиц «поднять упавшее знамя» и запустить некое продолжение нашего сайта с фейковой публикацией, в которой лидеру коммунистов поселка Гвардейское Кристине Фертиковой приписали слова, которые она не говорила. За комментариями к общественному деятелю, которая с недавних пор тоже является зарегистрированным кандидатом, мы даже не обращались — итак всё видно.

К слову говоря, «липовая» версия сайта была зарегистрирована в еще 29 мая 2019 года на частное лицо, которое скорее всего являлось просто рядовым исполнителем определенного анонимного заказа, полученного через биржу фрилансеров, а скандальная публикация была размещена 24 июля 2019 года.

«Раскрутились и продались»

Пока сайт временно не обновлялся, нашлась часть людей, которая стала распространять информацию, что, мол, сайт специально раскрутили, чтобы взять денег от заинтересованного лица и больше его не обновлять, чтоб не наносить электоральный вред тому или иному политическому деятелю.

Но и тут не оказалось единства во взглядах — одни видели заинтересованным лицом известного предпринимателя и депутата Государственного Совета Республики Крым Игоря Полищука, другие называли фамилию действующего главы администрации поселка Гвардейское Игоря Чичкина, а третьи видели корень «всех бед» в лице Диониса Алексанова, кандидата в депутаты Государственного Совета Республики Крым.

Так вот, учитывая множество слухов и точек зрения, которые, кстати говоря, все ссылаются непосредственно на редакцию нашего сайта, хотим официально заявить, что ни одна из точек зрения, перечисленных выше, не имеет никакого отношения к действительности.

Да, мы готовы предоставить слово на страницах нашего сайта абсолютно всем заинтересованным лицам, будь-то кандидаты в депутаты разных уровней или представителям общественности, но действовать в чьих-то интересах мы не намерены.

Более того, хотим всё-таки сделать акцент на том, что мы не являемся средством массовой информации, так как наша аудитория не превышает предельно допустимого количества посетителей, и не являемся мы коммерческим проектом. Все что публиковалось и будет публиковаться на страницах нашего сайта, является по своей сути волонтерской деятельностью, целью которой является способствовать распространению информации среди жителей Симферопольского района о тех или иных общественно значимых событиях.

В связи с выше изложенным, мы приняли решение выйти на новый уровень публичности. Теперь в социальных сетях будут запущены собственные публичные странички, целью которых будет получение обратной связи от наши читателей. Через сообщества можно будет предложить тему новостей для сайта, сообщить о каких-либо проблемах или трудностях, а кандидаты в депутаты разных уровней смогут донести до избирателей свою программу.

Итак, ждем обратной связи в сообществе «Гвардейские вести» в социальной сети «Вконтакте»! Другие сообщества добавим несколько позднее.