Дионис Алексанов: обращение за помощью к избирателям

Не смотря на поздний час, в здании администрации Гвардейского сельского поселения было многолюдно. В ожидании начала встречи можно было увидеть руководителей предприятий поселка Гвардейское, директоров школ и детских садов, старших многоквартирных домов, ну и конечно же, депутатов. Ажиотаж был вызван предстоящей встречей избирателей с кандидатов в депутаты Государственного Совета Республики Крым по Гвардейскому избирательному округу №19 Дионисом Алексановым.

Встреча состоялась в актовом зале администрации Гвардейского сельского поселения, который предварительно был «забрендрована» агитационной продукцией депутата Первомайского сельского совета, а также депутата Симферопольского районного совета, директора ООО «Агрокомплекс Заря» Диониса Алексанова, которого глава администрации поселка Гвардейское представил уже в качестве кандидата в депутаты Государственного Совета от партии «Единая Россия».

Тем не менее, получив слово, Дионис Самсонович уточнил свой статус — поскольку конференция по его выдвижению еще не состоялась, то, соответственно, присутствует он на мероприятии в качестве победителя предварительного внутрипартийного голосования. Будущий кандидат кратко озвучил общественности свою биографию, а также основные цели на грядущую пятилетку. Основной упор Дионис Алексанов сделал на «преодоление бюрократических преград, доставшихся в качестве советского наследства», а также пообещал услышать проблемы избирателей округа.

Избиратели не заставили долго себя ждать и озвучили вполне злободневные для них проблемы. К примеру, жильцы дома №35А по ул. К. Маркса пожаловались на ненадлежащее состояние придомовой территории, перепады напряжения и отсутствие нормальных подъездных путей, что чревато последствиями в случае возникновения внештатной ситуации. Жители домов Квартала Каштановый жаловались на общее состояние жилых домов, а жители гарнизона сетовали на аварийно опасный перекресток улицы Гагарина с дорогой на гарнизон.

Вопрос преодоления бюрократической волокиты, которая, как утверждал вначале своего выступления кандидат в Госсовет Дионис Алексанов, досталась от советский времен затронула депутата Гвардейского сельского совета Эльвиру Карабаш: оказывается, у Гвардейской школы №3 нет автобуса, так как по действующим нормативам жители Канала и массива «Сарабуз» находятся достаточно близко к школе, а для того, чтоб автобус возил школьников в учебное заведение та же улица Авдет, Ак-Мечеть или Ташкентская должна находится еще на 200 метров дальше от школы.

По всей видимости бюрократическое наследие советской эпохи взволновало и депутата Гвардейского сельского совета Василия Бабинецкого, который в качестве руководителя поселкового Совета ветеранов пожаловался на отсутствие в поселке государственного заверения документов. Дело в том, что пожилому человеку сложно что-то делать самому, а чтоб представлять его интересы в государственных структурах необходимо обращаться к частным нотариусам за доверенностью, которая обойдется в 2200 рублей. А выезд нотариуса на дома обойдется еще дороже — порядка 5000 рублей. Депутат предложил решить вопрос на местном уровне, так как полномочия у местных властей есть. Для справки, в ряде поселений, подобная услуга, предоставляемая администрацией села, стоит всего 250 рублей…

После вопроса Кристины Фертиковой, лидера коммунистов поселка Гвардейское, о том, как Деонис Самсонович планирует решать вопрос будущего Дома культуры в поселке Гвардейское, у присутствовавших начало складываться впечатление, что в депутаты идет не Дионис Алексанов, а сам глава поселения Игорь Чичкин: теперь сельсовет не планирует ни с кем судиться, а будет «искать подходящий земельный участок для решения вопроса возможного строительства», а помогать во всем и будет кандидат в депутаты от «Единой России». От Игоря Чичкина депутат Симферопольского районного совета Дионис Алексанов входе встречи и получил информацию о том, что фактически на территории Гвардейского сельского поселения нет полноценно работающего Дома культуры. Дома культуры в Софиевке, в Маленьком нуждаются в реконструкции, а в Гвардейском — в строительстве.

Но вопросы культуры были подняты вторично — на этот раз в качестве депутата Первомайского сельского совета Дионис Самсонович узнал о том, что в библиотеке села Красное, которое входит в состав Первомайского сельского поселения, оказывается давно провалился пол, течет крыша и книжный фонд находится под угрозой уничтожения. Относительно проблемы пообещали разобраться.

В свою очередь глава Гвардейского сельского поселения Игорь Чичкин поспешил сменить тему и отчитаться о проделанной работе в поселке, а также поделился планами на ближайшее будущее. Если в ходе встречи с жителями гарнизона в феврале этого года сообщалось о том, что ныне планируется провести капитальный ремонт второй части улицы Ленина и улицы Сумской, то ближе к выборам планы поменялись — асфальта теперь дождутся ул. Титова, Квартал Каштановый, улицы Вокзальная, Кооперативная, Бирюкова. Кроме того, Юбилейная и часть Гагарина увидят уличное освещение.

Завершилась встреча по всей видимости предвыборной заготовкой в виде выступления жителя села Новый Сад, который поблагодарил Диониса Алексанова за проделанную им в Симферопольском районе огромную общественную работу: «Алексанов действительно человек Слова и Дела». Напомним, что именно с этим лозунгом на в поход за голосами избирателей пошла партия власти — «Единая Россия». Проскользнула и нотка сложных взаимоотношений между местной политической элитой — тот же избиратель попросил Диониса Алексанова «чаще приезжать на встречи с избирателями, чтоб хотя бы раз в год или два встречаться и решать проблемы поселка» и пожаловался на действующего депутата Государственного Совета Игоря Полищука, который «после избрания ни разу не встретился с людьми». К слову говоря, Игорь Витальевич имел неосторожность покинуть эту встречу буквально минут за 10 до её окончания…

Справедливости ради, стоит отметить, что прощаясь с избирателями Дионис Алексанов поблагодарил всех за озвученную проблематику, признался в том, что действительно мало знал до встречи о проблемах поселка и пообещал чаще встречаться с общественностью, которая, по его словам, и поможет решать проблемы района.

Что ж, не смотря на то, что кандидат от партии «Единая Россия» еще не зарегистрирован, встречи с избирателями уже идут полным ходом. Кроме того, агитационная продукция без исходящих данных развешена практически на всех муниципальных и коммерческих объектах поселка. Значит власти действительно есть чего опасаться.

А может, все дело в том, что кандидат, выставленный на округ, пока не настолько известен, как тот же Игорь Полищук, а потому нуждается в массированном пиаре?