Гвардейцы идут в Госсовет Крыма

Минувшие два дня стали знаковыми для политической жизни Крыма: 14 и 15 июня состоялись конференции по выдвижению кандидатов в Государственный Совет Республики Крым двух главных политических сил полуострова — «Единой России» и Коммунистической партии Российской Федерации. «Гвардейские вести» нашли в списках трех представителей поселка Гвардейское.

14 июня партийный актив партии власти выбирал своих кандидатов. Как отметил источник сайта в стане единороссов, список составлен полностью по итогам предварительного внутрипартийного голосования, с небольшим изменением в верхней части: список возглавили Глава Республики Сергей Аксёнов и и Председатель Госсовета Владимир Константинов, из-за чего занимавший первое место сенатор Сергей Цеков отодвинулся на третье место.

В свою очередь, действующий депутат Государственного Совета Игорь Полищук, который ранее рассматривался в качестве кандидата по Гвардейскому избирательному округу №19, переместился с 24 места на 26 место. Освободившееся же место в округе досталось депутату Первомайского сельского совета и жителю села Чистенькое, работающего в селе Первомайское директором ООО «Агрокомплекс Заря» Дионису Алексанову.

Уже на следующий день крымские коммунисты противопоставили свой список партии власти и в нем нашлось гораздо больше места для жителей поселка Гвардейское. Так, 14 место в партийном списке заняла Кристина Фертикова, лидеру коммунистов поселка Гвардейское. 55 место в партийном списке в Государственный Совет досталось Ольга Колисова, проживающая в гарнизоне поселка Гвардейское.

Противостоять же Дионису Алексанову на Гвардейском избирательном округе будет лидер крымских коммунистов Сергей Богатыренко, являющий также помощником депутата Государственной Думы Юрия Афонина.

А вот сколько в итоге депутатов будет решать проблемы поселка Гвардейское в Государственном Совете Республики Крым будет зависеть от того, как будут голосовать гвардейцы на выборах в местные советы, которые состоятся 8 сентября этого года.