Кольчугино останется без автомойки

В Кольчугинском сельском поселении состоялись общественный слушания на тему изменения назначения земельного участка с индивидуального жилищного строительства на придорожное хозяйство. Почему жители села выступили за автомойку, а администрация против — читайте далее на сайте «Гвардейские вести».

Общественные слушания состоялись в помещении администрации Кольчугинского сельского поселения состоялись общественные слушания. В повестку дня был включен только один вопрос – изменение целевого назначения участка, расположенного по адресу с. Кольчугино, ул. Кирова, д. 33а, площадью 247 квадратных метров.

Указанный земельный участок приобрели предприниматели с целью открытия на данном участке автомойки, благо место расположения земли способствовало успешному открытию бизнеса: ул. Кирова считается одной из центральных улиц с. Кольчугино, а непосредственная близость автомобильной дороги Симферополь-Николаевка, по которой также можно попасть в Саки, Бахчисарай и Севастополь позволяет рассчитывать на успехи в ведении бизнеса.

В ходе общественных слушаний выступили как предприниматели в лице супруг Татьяны и Ивана Поповых, так и их адвокат Маргарита Катаева. Суть выступлений сводилась к презентации проектов, ознакомлению с разрешительной документации. Кроме того, предприниматели обязались взять на себя и социальные функции, в том числе способствовать работе администрации Кольчугинского сельского поселения, а также организовать освещение улицы Кирова, на которой и планируется вести бизнес.
Бывшие собственники указанного участка, также присутствовавшие на общественных слушаниях также выступили в поддержку проекта открытия автомобильной мойки в с. Кольчугино. На стороне предпринимателей выступила и депутат Кольчугинского сельского совета Усние Асанова.

Тем не менее, прозвучали и негативные высказывания на тему перспектив открытия автомобильной мойки. Так, местный житель Ирина Фадеева обратила внимание на дефицит питьевой воды в населенных пунктах Кольчугинского сельского поселения. По ее мнению мойка может в определенной степени ухудшить ситуацию с водоснабжением.

В свою очередь, глава администрации Кольчугинского сельского поселения Игорь Григорьев перед вынесением вопроса на голосования сообщил присутствовавшим о наличии определенных сложностей в реализации проекта открытия автомобильной мойки. Так, согласно нормам Сан/Пин 2.2.1/2.1.1.1200-03 санитарно защитная зона автомойки должна составлять от 50 до 100 метров, а указанный земельный участок находится в непосредственной близости от жилых домов.

Тем не менее, по итогу голосования 29 человек высказались за изменение целевого назначения участка и открытие на нем автомойки, 1 человек высказался против, 3 участника общественных слушаний воздержались.

После завершения общественных слушаний состоялось заседание Комиссии по организации и проведению общественных слушаний. Под председательством главы администрации Кольчугинского сельского поселения Игоря Григорьева комиссия единогласно приняла решение отказать в изменении целевого назначения земельного участка вопреки мнению общественности. Свое решение чиновники мотивировали необходимостью соблюдения санитарного и экологического законодательства.