Кристина Фертикова: вместо колдобин теперь экспертиза!

Многие жители поселка обратили внимание, что на дорогах, переживших капитальный ремонт, стали появляться загадочные круглые отверстия. Лидер коммунистов поселка Гвардейское Кристина Фертикова сообщила редакции сайта «Гвардейские вести» о природе их происхождения.

По словам Кристина Фертикова, представляющая Симферопольский район в Республиканском комитете Коммунистической партии Российской Федерации, коммунисты занимаются проблемой дорог поселка достаточно давно. Активисты первичного отделения неоднократно обращались к администрации поселка относительно неудовлетворительного состояния дорог на территории Гвардейского сельского совета, а также встречались с Ириной Бойко, бывшей в то время Главой администрации Симферопольского района относительно необходимости размещения светофора в районе перекрестка улицы Гагарина с дорогой на гарнизон.

Как отметила Кристина Фертикова, с тех пор «дорожный вопрос» вопрос в поселке Гвардейское сдвинулся — центральные улицы, а это Карла Маркса, Ленина и переулок Мельничный пережили капитальный ремонт, а ряд улиц, вроде переулка Медицинского, улицы Сумской и улицы Острякова ждут своей очереди на реконструкцию. В тоже время, состояние республиканских дорог, а это улица Гагарина и Октябрьская, желает оставлять лучшего и они никак не могут дождаться своего «звездного часа».

Но только пережившие ремонт дороги начали сознательно портить. В частности только сегодня по словам Главы администрации Гвардейского сельского поселения Игоря Чичкина было сделано 7 новых заборов образцов асфальта для проведения экспертизы относительно качества нового дорожного покрытия.

Кристина Фертикова:

Если есть траты бюджетных средств, то за ними нужен и контроль. Это правильно и верно. Тем не менее, скоро вместо прежних колдобин появятся всюду эти «экспертные дыры». По поселку их на новых дорогах едва ли не сотня, и в некоторых случаях между ними расстояния даже меньше сотни метров. Я прекрасно понимаю в чьих интересах проведение подобных экспертиз, но если ничего не нашли, то зачем на соседнем участке портить эту же дорогу? Может лучше направить свои усилия на решение проблемы с ремонтом той же улицы Октябрьская, а не на порчу уже отремонтированных улиц? Ведь дыры то эти заделывать некому — гарантийные обязательства подрядчика на подобные технические отверстия не распространяются!