Кто спасет спасателей?

В поселке Гвардейское назревает ситуация появление ЧП районного масштаба. Все дело в плачевном состоянии, в котором находится станция скорой помощи в пгт Гвардейское, которая обслуживает не только все 22 тысячи человек, проживающих в населенных пунктах Гвардейского сельского поселения, но и еще 38 тысяч человек, проживающих в населенных пунктах Скворцовоского, Школьненского, Родниковского, Укромновского, Первомайского, Новоандреевского, Широковского и Журавлевского сельских поселений.

Приемная — лучшее помещение станции скорой помощи

В помещении станции скорой помощи на стенах зияют трещины, а в полу дыры. Но еще больше режет запах нечистот и плесени, который доносится отовсюду — от гнилых половых досок до стен и потолка.

Из дыр в полу выползают крысы

 

«Ситуация близка к патовой!», — говорит активист Гвардейского первичного отделения КПРФ, член Бюро Крымского рескома Комсомола Кристина Фертикова. По словам общественного деятеля, к ней обратились местные жители с просьбой помочь решить судьбу станции скорой помощи, которую могут и вовсе закрыть.

«Сначала медикам говорили, что помещение станции скорой помощи закроют на период ремонта, а работу медиков переведут на ГРЭС, так как в поселке Гвардейское нет никаких вариантов для продолжения работы. Тем не менее, в качестве альтернативы переезду в черту города, администрация поселка предложила медикам переехать в помещение бывшего ЗАГСа, которое ныне занимают социальные работники», — сообщила Кристина Фертикова.

В таких условиях могут отдохнуть сотрудники между выездами

Тем не менее, как удалоcь узнать сайту «Гвардейские вести», медицинский персонал не в восторге от варианта переезда в бывший ЗАГС к социальным работникам по адресу пгт Гвардейское, д. 25.

Переезд на ГРЭС будет означать потерю времени

На условиях анонимности, сотрудники скорой помощи сообщили об отсутствии возможности разместиться по указанному адресу:

Сегодня мы обслуживаем 60 тысяч человек и у нас 5 машин. По нормативам одна машина выделяется на десять тысяч человек. Нам там просто негде будет развернуться. Да и жители дома будут возражать, ведь фактически мы у них заберем и без того маленькую парковку перед домом.

Как пояснил наш собеседник, социальные службы выселять при этом никто не будет, скорая разместится в двух кабинетах и холле.

В свою очередь соцработники также выразили свое недовольство подобным решением проблемы.

В бывшем ЗАГСе работают соцработники

Центр социального обслуживания Симферопольского района относительно недавно осуществила переезд из помещения детского садика «Теремок», в котором были все необходимые условия. Сейчас же работа с пожилыми людьми производится в тесных условиях.

Вместо выставок и концертов — обслуживание экстренных пациентов?

Соцработникам предложили потесниться: помещение будет перегорожено, вход для посетителей будет с аварийного выхода, расположенного уже со стороны подъездов жилой части двора здания по ул. К. Маркса, 25. Кроме того, зал, в котором занимаются творчеством и проводят общественные мероприятия пожилые посетители организации, а также туалет достанутся скорой помощи.

Красным цветом отмечены помещения, которые достанутся медикам…

Получается мы фактически лишаемся возможности полноценно функционировать. Без социального обслуживания окажутся ветераны труда и войны, люди, который строили и развивали наш поселок, сельхозработники, научные сотрудники.

Кроме того, учреждение посещают и люди с ограниченными возможностями, подвоз их к новому входу будет затруднен, так как жилой двор дома хоть и пережил ремонт, но по прежнему остается тесным и перегруженным личным транспортом жильцов.

Я попросила помочь с решением судьбы нашей скорой помощи руководство Крымского рескома КПРФ в лице помощника депутата Госдумы Российской Федерации Сергея Богатыренко, он пообещал взять ситуацию под личный контроль, ведь это возмутительно, что при током объеме реализаций в Крыму федеральных целевых программ, в самом центре Крыма ситуация со здравоохранением находится в таком плачевном состоянии, — сообщила Кристина Фертикова.

Кроме того, я считаю неправильным ставить на одни весы две столь нужные поселку организации и выбирать из них кто должен работать, а вернее кто кому должен больше мешать, — резюмировала общественный деятель.

Кроме того, как стало известно сайту «Гвардейские вести», в поселке тем не менее имеются пустующие помещения, находящиеся в муниципальной собственности. Так, решением сессии Гвардейского сельского совета 17 июля 2017 года в собственность поселка были приняты такие объекты как бывший мебельный по адресу ул. К. Маркса, д. 51, и работающий в настоящий момент магазин «Хозтовары» по адресу кл. К. Маркса, д. 54. Почему бы на время ремонта и приведения в порядок основного здания, не рассмотреть вариант перевода скорой помощи, расположенной по адресу ул. К. Маркса, 53, в соседнее здание?