Магазин победит спорт через неделю?

В понедельник, 27 мая, состоялась внеочередная сессия Гвардейского сельского поселения, которую ранее анонсировал Глава администрации Симферопольского района Сергей Донец. В повестке дня значился один вопрос — судьба магазина торговой марки «Скворцово», расположенного в гарнизоне.

Ранее мы уже писали о конфликтной ситуации, назревшей в поселке Гвардейское по причине конфликта между Главой администрации Гвардейского сельского поселения Игорем Чичкиным и действующим депутатом Государственного совета Игорем Полищуком. Примечательно, что обе конфликтующие стороны представляют политическую партию «Единая Россия». Видимо поэтому вопрос конфликта решался по партийной линии отразился на предварительном внутрипартийном голосовании.

Не смотря на публичные заверения о прозрачности всех общественных процессов, сессия прошла в закрытом режиме: люди не получили возможность присутствовать на дебатах депутатов, хотя в работе сессии принимали участие заместитель главы администрации Симферопольского района Руслан Якубов и депутат Государственного Совета Игорь Полищук. Сама же сессия собрала невиданное количество депутатов — решать судьбу магазинов пришли все 13 оставшихся избранников.

В напряженной обстановке сессия завершила свою работу буквально ничем: депутаты договорились перенести решение вопроса на неделю и назначили новую сессию на 3 июня.

Причиной переноса стал факт подачи арендатором помещения ИП «Гудашаури» заявления на продление аренды, что по всей видимости не было сделано ранее, так как указанный субъект предпринимательства подавал заявления на приватизацию указанной муниципальной собственности.

Как отметили депутаты, необходимость проведения закрытой сессии была обусловлена необходимостью избежать попыток срыва работы сессии со стороны разъяренной общественности.

Вполне возможно депутаты ждут решения конфликта вокруг другого магазина, расположенного в гарнизоне. 31 мая должно состояться общее собрание жильцов дома № 17 по улице Острякова.

Напомним, что жители дома обратились в администрацию Гвардейского сельского поселения с просьбой не продлевать договор аренды с предпринимателем, арендующим данное помещение. Жильцы дома утверждают, что арендатор магазина не участвует в жизни дома, не следит за благоустройством, а многотоннажный грузовой транспорт разрушает двор.

Так, в редакцию сайта «Гвардейские вести» обратилась Марина Кислухина, старший дома № 17 по улице Острякова. По словам Марины Владимировны, жители дома не понимают, почему они должны проводить собрание с той же повесткой дня, которая была на собрании в июле прошлого года.

«Жильцы уже определились со своим видением ситуации, мы провели собрание, составили протокол, направили соответствующие документы в сельсовет», — сообщила старший дома.

Актив дома жалуется на давление со стороны заинтересованных сторон, но рассчитывают на закрытие магазина и открытие вместо него необходимого ФАП или детской художественной студии. Более того, со слом Марины Кислухиной, жильцы не возражают против магазинов предпринимателя Сергея Подкорытова, так как он в своей работе использует социально ориентированные цены, но хотят видеть этот магазин в другом месте.

Одной из главных претензий, по словам актива дома, является факт неучастия арендатора в жизни дома. К примеру, стоимость квартплаты, назначаемой управляющей компанией, учитывает и площадь помещений коммерческой недвижимости, расположенной в цокольном этаже жилого дома.

«Получается у нас люди платят Подкорытову дважды — покупая продукты в магазине, и оплачивая за него плату в управляющую компанию», — констатировала Марина Кислухина.

Между тем, фундамент дома начинает проседать, а установить шлагбаум для ограничения заезда коммерческого транспорта или организовать заезд со стороны площадки в районе бывшего КПП никто не спешит.

О том, как будет развиваться ситуация вокруг дома, а также вокруг спорных объектов недвижимости мы узнаем в ближайшее время. Следите за развитием событий на страницах сайта «Гвардейские вести».