Николаевка – самый доступный курорт Крыма

Николаевка – самый доступный курорт Крыма
Известный сервис бронирования проживания составил рейтинг курортных городов и поселков Крыма. Так, по данным сервиса дешевле всего отдохнуть в Николаевке, а дороже всего – в Ялте.

Сервис бронирования составил рейтинг из 10 курортов Крыма исходя из своих данных по бронированию на бархатный сезон. Согласно опубликованным данным дороже всего отдохнуть в Ялте – средний чек бронирования составил 2 651 рубль за сутки проживания. 2603 рублей стоит отдохнуть в Мисхоре, а в Алуште сутки проживания стоят уже 2224 рубля за сутки.

За сутки в Алупке в среднем придется отдать 2029 рублей, а в Севастополе – 2025 рублей.

В следующую пятерку вошли более доступные курорты. Евпатория 1797 рублей, Судак 1679 рублей, Саки 1601 рублей, Феодосия 1600 рублей за сутки.
Замыкает десятку поселок Николаевка. Забронировать жилье в главном курорте Симферопольского района стоит в среднем 1381 рубль за сутки.

По мнению участников туристического бизнеса, Николаевка теряет свою популярность по причине накопившихся проблем местного значения, которые не решаются годами. Разговоры о реконструкции набережной и строительстве новых очистных сооружений так и остаются разговорами, в то время как в соседней Новофедоровке в последние годы был осуществлен качественный рывок в развитии поселка как курорта.

Так, в Новофедоровке были отремонтированы дороги, фактически построена новая набережная, обустроены пляжи и организованы парковочные места для автомобильного транспорта. Всего этого нет в настоящий момент Николаевке и местные отели и пансионаты несут определенные убытки в связи с отсутствием организованных туристов, которым фактически негде комфортно отдохнуть.