Новый виток конфронтации?

На страницах интернет-сайта «Гвардейские вести» мы уже неоднократно писали на тему конфликта между администрацией Гвардейского сельского совета и предпринимателями относительно судьбы магазинов в военном городке. Набитая оскомину тема за время избирательной компании получила новую жизнь спустя месяц после выборов.

Месяц тишины

Закончившиеся выборы и начавшаяся борьба за должность главы администрации Гвардейского сельского поселения отодвинула на задний план публичный конфликт вокруг спорных магазинов. Если магазин ИП «Подкорытов» по адресу ул. Острякова, д. 17 был закрыт еще летом, то магазин ИП «Гудушаури», продолжает работать под ТМ «Скворцово» по сей день не смотря на окончившийся договор аренды помещения по адресу ул. Острякова, д. 27/1.

Оживление вялотекущего конфликта началось 2 октября, когда сотрудники «Крымэнерго» отсоединили магазин от электроснабжение. Впрочем, оборона торгового объекта не сдалась — в ход пошел генератор, обеспечивший стабильную работу холодильного оборудования и контрольно-кассовой техники.

Похоже на этом активная фаза противостояния опять вернулась к исходной точке и стороны предпочли возобновить противостояние в социальных сетях.

На фронте «он-лайн» без перемен

Сразу после отключения света за дело взялись активные граждане, высказавшие своё справедливое возмущение в социальных сетях. Как бы там ни было, но людям свойственно привыкать к хорошему сервису, качественному товару и доступным ценам в шаговой доступности, а не где-то в соседних населенных пунктах.

Возмущение простых людей тут же подхватили различного рода фейковые аккаунты, осуществившие массовые информационные вбросы в различных публичных группах и сообществах в социальных сетях.

Активизировались и сторонники администрации Гвардейского сельского поселения — в гневных постах появились ответы как самих граждан, так, опять же, фейковых аккаунтов в поддержку освобождения помещения под социальные нужды.

Учитывая сложившуюся ситуацию, а также желая, по всей видимости, получить точку в оценке действий главы администрации Гвардейского сельского поселения Игоря Чичкина, депутат Гвардейского сельского совета Дмитрий Терещенко обратился в прокуратуру Симферопольского района. Кроме того, депутат обратился и к общественности через социальные сети:

Мы с Вами живем в Российской Федерации, в правовом государстве, где оценка деятельности любого человека и гражданина, а тем более должностного лица, должна оцениваться через призму Закона. Прежде чем, кого-либо в чём-то обвинять, надо получить оценку участников событий от компетентных государственных органов, в данном случае прокуратуры. Поэтому, в целях объективно разобраться в происходящем и дать правовую оценку действиям главы администрации Гвардейского сельского поселения Чичкина И.В., мной подготовлено депутатское обращение на имя прокурора Симферопольского района Киселева А.Я

Справедливости ради, стоит отметить, что подобное заявление имело бы больший вес, будь оно подано не руководителем предприятия, имеющего отношения к торговой марке «Скворцово».Этим то и воспользовались в социальных сетях сторонники администрации.

Пора поставить точку?

4 октября — знаковая дата для современной России. В этот день в 1993 году завершилось противостояния Президента Российской Федерации Бориса Ельцина и Верховного Совета. Оценивать причины и последствия тех далеких событий в данной публикации мы не намерены. Ясно одно — Россия была на пороге гражданской войны, но стороны её не допустили. А вот в годовщину печальных для нашей страны событий, стороны не побрезговали пугать жителей поселка Гвардейское «Гражданской войной» в социальных сетях.

Похоже что ситуация, доведенная до абсурда, уже окончательна перестала быть комедией. Но стороны не спешат поставить точку и закончить противостояние. У конфликтующих сторон есть немало объективных доводов, подтверждающих их правоту. Но тот факт, что противостояние уже давно похоже на детскую песочницу, в которой кто-то сокрушается, что разрушили его замок из-за того, что он забрал чужую игрушку, давно стал очевиден.

В поселке есть немало нерешенных проблем, которые можно решать только сообща. Современный дом культуры, капитальный ремонт Гвардейской больницы, решение проблемы со строительством новой станции «скорой помощи», подготовка к началу транспортного сообщения по железной дороге и т.д. Всё это можно решить исключительно в совместной работе в кабинетах различного уровня.

Но, видимо, или участники процесса оказались в ситуации, когда они не могут признать свои ошибки и выйти из конфликта ради будущей работы, или у кого-то из сторон нет самостоятельности в принятии решений относительно «прекращения огня».