Первый тур Премьер-лиги: «Гвардеец» переехал в Скворцово?

В минувшие выходные прошел первый тур Премьер-лиги Крымского Футбольного Союза. В рамках тура состоялось четыре матча, в двух из которых играли клубы из Симферопольского района – ФК «Крымтеплица» и ФК «Гвардеец», дебютант Премьер-лиги КФС.

ФК «Севастополь» — ФК «Евпатория». Первый тур 18 августа открыл матч в Севастополе – ФК «Севастополь» принимал действующего чемпиона ФК «Евпатория». Не смотря на статус, гости уступили: севастопольцы забили тру сухих мяча в ворота гостей. В воротах евпаторийцев расписались Евгений прокопенко на 22 минуте, Сергей Ференчак на 57 минуте и Дмитрий Матвиенко под самый занавес в добавленное время. Итог: 3:0.

ПФК «Инкомспорт» — ФК «Крымтеплица». 19 августа в Ялте на стадионе «Авангард» действующий обладатель Суперкубка КФС ФК «Крымтеплица» встретилась с местным клубом ПФК «Инкомспорт». Клуб из Симферопольского района смог благодаря единственному забитому мячу в матче одержать волевую победу над Ялтинцами. Автором победного гола на 61-й минуте выступил Роллан Погорельцев. Счет 0:1.

ФК «Океан» — ФК «ТСК — Таврия». В этот же день в Керчи прошел матч с участием местного ФК «Океан» и симферопольского ФК «ТСК-Таврия». Хозяева отличись первыми – на 24 минуте забил гол Игорь Зубко. Уже через 12 минут гости благодаря голу Василия Плетина сравняли счет, а в конце матча на 79 минуте благодаря стараниям Руслана Маргиева смогли добиться победы 1:2.

ФК «Гвардеец» — ПФК «Кызылташ». Многие любители футбола с нетерпением ждали дебюта ФК «Гвардеец» из поселка Гвардейское. Многократный чемпион Крыма все никак не могу попасть в Премьер-лигу КФС в силу тех или иных субъективных причин. Тем не менее, добившись права выступать в главном футбольном чемпионате Крыма, ФК «Гвардеец» сменил прописку домашних матчей со стадиона в поселке Гвардейское на стадион «КТ-Арена» в поселке Молодежное, на котором свои домашние матчи играет ФК «Крымтеплица». Но и на этом приключения клуба не закончились – в официальных протоколах Крымского Футбольного Союза команда из Гвардейского, играющая в Молодежном значится как команда из с. Скворцово, где расположены основные производственные мощности «колбасного» спонсора ФК «Гвардеец»…

Тем не менее, дебют ФК «Гвардеец» в Премьер-лиге оказался смазан. Номинальные хозяева на стадионе в Молодежном пропустили три сухих мяча от ПФК «Кызылташ» из Бахчисарая. В составе гостей отличились в первом тайме Арсен Гафаров и Александр Борщ, а в конце второго тайма в ворота «гвардейцев» забил Владислав Цой. Итог дебюта — поражение 0:3.

Следующий тур состоится 25-26 августа. «ТСК-Таврия» в Симферополе примет ФК «Севастополь», ФК «Евпатория» примет ПФК «Инкомспорт» из Ялты, ПФК «Кызылташ» в Бахчисарае померяется силами с ФК «Крымтеплица» из Молодежного, а ФК «Гвардеец» в Молодежном примет ФК «Океан» из Керчи.