Под Симферополем задыхаются от амброзии

Служба по земельному и фитосанитарному надзору по Республике Крым ввела карантин на территории Трудовского сельского поселения. В настоящий момент амброзией поражено более 300 гектар на территории сел Денисовка, Дружное, Ивановка и Лазаревка, входящие в состам Трудовского сельского поселнеия.

Как рассказали РИА «Новый День» в ведомстве:

«На период действия карантинного фитосанитарного режима запрещается использовать территорию для выращивания семенного материала, вывозить почвы и грунты за пределы границ очага произрастания, отходы на свалки, выбрасывать их в пруды, реки. Вывоз из карантинной фитосанитарной зоны продукции, для которой характерно засорение амброзией полыннолистной, осуществляется по карантинным сертификатам»

Окончание сроков карантина будет объявлено позднее, так как по условиям законодательства в фитосанитарной сфере карантин может продолжаться в плоть до полного устранения причин его введения.

Напомним, что в настоящий момент наблюдается распространение амброзии на территории Гвардейского, Укромновского и Пожарского сельских поселений. Кроме того режим карантина действует и на территории населенных пунктов Добровского сельского поселения.