Полищука спрячут в список?

Совсем недавно страницах сайта «Гвардейские вести» мы обсуждали ситуацию с перспективой выдвижения от Всероссийской политической партии «Единая Россия» действующего депутата Государственного Совета Республики Крым Игоря Полищука. Тем не менее, за прошедшую неделю произошли существенные изменения.

Во-первых, мы писали о попытках сотрудников агрохолдинга «Скворцово», связанного с бывшем министром сельского хозяйства Республики Крым Виталием Полищуком, «разыграть» праймериз в дружеской обстановке и выбрать на них в кандидаты по Гвардейскому избирательному округу в Государственный Совет Республики Крым Игоря Полищука. Атмосферу «игрушечных сражений» за право быть кандидатом добавлял тот факт, что конкуренты действующего депутата Игоря Полищука даже не предоставили свои фотографии для официального сайта предварительного внутрипартийного голосования.

Тем не менее, уже спустя незначительное время после нашей публикации, соответствующие фотографии были добавлены на страницы партийного сайта, что, безусловно, приятно, ведь это лишнее доказательство того, что наш сайт пользуется определенным вниманием.

Тем не менее, накалившая ситуация в поселке Гвардейское, когда представители бизнеса вступили в откровенный публичный конфликт с администрацией поселка, а также тот факт, что в руках семьи действующего депутата Государственного Совета Республики Крым оказались едва ли не все социально значимые объекты, по всей видимости, внесли свои коррективы на партийную повестку дня.

Осознав определенные рейтинговые риски, связанные прежде всего с тем, что едва ли не четверть избирателей округа проживает в населенных пунктах Гвардейского сельского поселения, партийное руководство решило переложить эти риски на собственно сам партийный список.

Этим и объясняется тот факт, что Игорь Полищук снялся с предварительного внутрипартийного голосования в Гвардейском избирательном округе, и переместился в ряды желающих выдвинуться по партийным спискам.

Прежние соискатели выдвижения остались на своих местах, а вот вакантное место победителя внутрипартийного голосования, которое состоится уже 26 мая, по всей видимости, было передано другому представителю крупного бизнеса — Генеральному директору ООО «Агрокомплекс Заря» Дионису Алексанову.

Напомним, Дионис Самсонович Алексанов является действующим депутатом Первомайского районного совета, а также депутат Симферопольского районного совета от Первомайского сельского поселения, а также, в роли руководителя предприятия принимал участие в решении проблемы с устранением неприятного запаха от очистных сооружений Первомайского винзавода. Отходы тогда вывозились напрямую на поля агрохолдинга депутата в качестве удобрений, о чем мы писали в минувшем году.

Свидетельствует факт замены кандидата о некоторых договоренностях по урегулированию конфликта враждующих внутри поселка Гвардейское политических сил — покажет время. Пока же стоит признать очевидный факт: партия власти не решилась выдвигать по округу кандидата, который может бросить тень на рейтинг «Единой России».