Праймериз или фикция?

26 мая согласно уставным документам партии «Единая Россия» состоятся так называемые праймериз — процедура предварительного голосования, в рамках которых члены партии и общественность смогу попробовать повлиять на выдвижение тех или иных кандидатов по партийным спискам в различный уровень советов. «Гвардейские вести» предлагают своим читателям небольшой обзор кандидатов, желающих баллотироваться от партии власти.

«Борьба нанайских мальчиков»

В советские годы на некоторых официальных мероприятиях было принято проводить различные театральные постановки, с целью отобразить национальное и культурное разнообразие народов Советского Союза. Одной из таких постановок была «Борьба нанайских мальчиков», представлявшая из себя притворную борьбу двух одетых в национальный костюм мальчиков. Название номера стало со временем применяться в публицистике для обозначения каких-то симулирующих противостояние общественных и политических событий. Возможно именно поэтому эта фраза приходит в голосу, анализируя списки кандидатов на предварительное голосование от партии «Единая Россия» по Гвардейскому избирательному округу № 19.

Ознакомившись с общим списком, редакция выявила аж четверых желающих стать кандидатами на выборах в Государственный Совет Республики Крым, которые состоятся 8 сентября этого года. Кроме фамилии действующего депутата Игоря Полищука, претендентами на «кандидатство» стали известные ранее фамилии — Владимир Диюк, Дмитрий Терещенко и Денис Чикин.

Знакомые со структурой бизнеса МПК «Скворцово», принадлежащей семьи Игоря Полищука, смогут увидеть в этом списке претендентов отражение этой структуры в миниатюре, ведь приведенные остальные фамилии являются руководителями дочерних компаний агрохолдинга.

Более того, даже подавая документы для участия в предварительном внутрипартийном голосовании, три остальных кандидата не озаботились необходимостью предоставить собственные фотографии, что особо видно в их анкетных данных.

Стоит отметить, что в ходе последних массовых мероприятиях, Игорь Полищук активно озвучивает фамилии тех, кто являются частью его команды. Так, в ходе митинга, посвященного 75-й годовщине освобождения поселка Гвардейское от немецко-фашистских захватчиков, депутат Госсовета выразил слова благодарности за поддержку в общественной работе директору ООО «Яросвит Агро» Дмитрию Терещенко и заместителю директора ООО «Яросвит Агро» Денису Чикину.

По всей видимости окружение депутата Госсовета Игоря Полищука решило превратить разрекламированный праймерез партии власти в фикцию?

Гвардейская мясорубка?

Во время Первой мировой войны на Западном фронте значительные временные и ресурсные затраты воевавшие страны потратили на противостояние возле французской крепости Верден. Собственно говоря битва ничем особым не закончилась, но вошла в историю под названием «Верденская мясорубка». Такие же впечатления вызвал список кандидатов, подавших документы на участие в предварительное голосование от партии «Единая Россия» с целью последующего выдвижения в депутаты Гвардейского сельского поселения.

Список состоит из 26 претендентов, из которых только 15 в итоге смогут стать кандидатами от партии власти.

Напомним, что в ходе выборов 2014 год в Гвардейский сельский совет прошли исключительно депутаты от партии «Единая Россия», тем удивительнее выглядит для обывателя картина, когда в преддверии сессии на крыльце Администрации Гвардейского сельского поселения начала сессии ожидают 7-8 человек. При всём при этом едва ли можно найти в поселке избирателя, который мог бы перечислить фамилии всех избранных депутатов, так каким то причинам далеко не все депутаты наладили обратную связь со своими избирателями, а некоторые, и вовсе, предпочли использовать депутатский мандат для расширения своего бизнес, выигрывая конкурсы на право аренды земельных участков под размещение объектов торговли…

Тем не менее, из 26 претендентов, действующими депутатами являются 11. Это Василий Бабинецкий, Игорь Букин, Сергей Двирнык, Эльвира Карабаш, Виктор Кругляк, Вера Леканова, Андрей Лютов, Людмила Соболева, Василий Чигвинцев, Игорь Чичкин, Павел Чичкин.

Нашлись места в списке претендентов в кандидатов и представителям трудового коллектива ООО «Яросвит Агро» в лице Дмитрия Терещенко и Дениса Чикина, претендующим на выдвижение и в Госсовет.

В целом, стоит отметить, что список «Единой России» на выборах в Гвардейское сельское поселение будет сформирован после предварительного голосования, пока же стоит констатировать один не маловажный факт: борьбу за выдвижение внутри партии ведут три группы. Прежде всего это группа кандидатов, связанных с Игорем Чичкиным, Главой администрации Гвардейского сельского поселения, а также группа, связанная с агрохолдингом семьи Игоря Полищука, действующего депутата Государственного Совета. А вот третья группа может стать обладателем своеобразной «золотой акции» и связана с бывшим руководителем Симферопольского района Ириной Бойко, активно возвращающейся в политическую повестку дня Симферопольского района.