С полян протеста переселят в Мирное?

Скандальное строительство нового микрорайона «Крымская роза» в районе пустыря между улицами Куйбышева и Стрелковой продолжает набирать обороты. Казалось бы, сугубо городская проблема, стала «переселяться» и на территорию Симферопольского района.

Как сообщалось в конце минувшего года компания-застройщик ООО «Акура» приступила к строительству нового микрорайона. Общественники еще год назад иронизировали, на тему того, что окна в «элитных апартаментах» буду выходить на симферопольское городское кладбище «Абдал» и на новое кладбище, расположенное в границах села Живописное вдоль Ялтинской объездной. Уже тогда, общественность обратила внимания и на судьбу самовольно возведенных жилых домов, построенных на так называемой поляне протеста «Стрелковая».

Длительное время в вопросе строительства выдерживалась некоторая пауза, и вот, скандал вспыхнул с новой силой. Застройщик огородил жилые дома забором и приступил к начальному этапу строительства.

Как передает издание ForPost, участники поляны протеста «Стрелковая» были возмущены начавшимися строительными работами и попытались встретиться с главой администрации Игорем Лукашевым. Тогда же один из участников встречи в знак протеста попытался совершить акт самосожжения прямо под стенами городской администрации.

Как бы там ни было, ситуация с поляной протеста наконец вызвала интерес и в крымском парламенте – протестующие провели встречу с руководством Государственного Совета Республики Крым и сразу после этого были приняты в администрации Симферополя.

Кроме того, по сведениям председателя госкомитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым Ленура Абдураманова 547 участников поляны протеста уже получили земельные участки в Мирном в качестве компенсации за освобождение земли. Те же, кто остался на скандальном массиве, успели возвести дома и переехать на время строительства новых домов им просто некуда.

Ранее «Гвардейские вести» уже писали о том, что в селе Мирное под Симферополем с начала года оформили в собственность свыше тысячи новых участков земли из размежеванных ране 2164 участков. Средняя площадь участка под индивидуальное жилищное строительство составляет от 6 до 8 соток.