Сто миллионов за ресторан

МУП «Симрайторг», являющийся фактическим распорядителем имущества, ранее принадлежавшего пайщикам «Крымпотребсоюза», объявил конкурс на получения права аренды на 8 объектов недвижимости, расположенных в Симферопольском районе. Самым лакомым из них является здание Торгового дома в поселке Гвардейское по ул. Ленина, 5.

Информация о проведении торгов на получении права аренды размещена на официальной площадке государственных торгов torgi.gov.ru. Согласно конкурсной документации МУП «Симрайторг» предлагает сдать в аренду помещение по адресу пгт Гвардейское, ул. Ленина, д. 5 под кадастровым номером 90:12:010103:6322 общей площадью 1813,2 квадратных метра. Документы принимаются до 24 августа, а результаты будут известны уже 29 августа.

Победитель торгов получит возможность заключить договор аренды на 20 лет без права передачи в субаренду. Первоначальная стоимость здания «Торгового дома» составляет 201 рубль 05 копеек за квадратный метр без НДС или 364 543 руб. 86 коп в месяц!

Таким образом, общая сумма договора с учетом уже повышенной налоговой ставки по НДС на дату объявления конкурса составляет 104 988 631 руб. 68 коп.

Стоит отметить, что МУП «Симрайторг» фактически два года проводит конкурсы на право аренды коммерческой недвижимости в Симферопольском районе. Ранее, в марте этого года, предприятие не смогло найти арендаторов на указанное здание в поселке Гвардейское, хотя по условиям прежней конкурсной документации предполагалась сдача помещений в аренду частями.

Тем не менее, здание по ул. Ленина, 5, остается, пожалуй, одним из самых интересных объектов. Как мы писали ранее, 16 июля состоялась внеочередная сессия Симферопольского районного совета, в ходе которой депутаты объединили помещения «Торгового дома» в один целостный имущественный комплекс, а уже 30 июля была подготовлена вся необходимая конкурсная документация.

Таким образом, можно предположить, что в этот раз торги могут состояться, так как исходя из выше изложенного можно сделать предположение, что документация конкурса готовилась под какого-то конкретного заказчика.

Напомним, ранее в здании располагался ресторан «Салгир», кафе «Бон Аппетит» и бар «Лекс». Сейчас помещения, ранее занятые закрытым заведениями пустуют и постепенно из-за отсутствия хозяев приходят в негодность.