Сторонники магазина провели субботник…

Во вторник, 28 мая, в районе двора жилых домов №№ 14, 15, 17 по улице Острякова в поселке Гвардейское состоялся субботник. Жильцы домов, безусловно, довольны вниманием, оказываемому их придомовой территории. «Гвардейские вести» решили пообщаться с организатором субботника Сергеем Подкорытовым.

После размещения нами публикации относительно прошедшей вчера сессии Гвардейского сельского совета и заявлений старшего дома №17 по улице Острякова с обоснованной критикой в адрес магазина ИП «Подкорытов», арендатор спорных помещений решил обратиться к нам напрямую с целью высказать свою позицию.

По словам Сергея Подкорытова, заявления о его неучастии в жизни дома необоснованны, так как ежегодно по два раза в год его сотрудники производят покос травы не только по соседству с магазином, но и во дворе и жилого дома, хотя содержание придомовой территории включено в тариф управляющей компании, обслуживающей дом.

Также предприниматель прокомментировал техническое состояние дома:

Меня многие упрекают, что из-за работы магазина и холодильников в нем просел фундамент. В качестве примера показывают трещины возле магазина. Но почему-то никто не обращает внимание на трещины в фундаменте в другой части дома. Там нет ни магазина, туда не подъезжают транспортные средства, но трещины там есть. Они есть и на других домах. Так что магазин к этому никакого отношения не имеет. Я считаю, что нам надо объединяться с жильцами и вместе решать вопрос с ремонтом фундамента дома и обращаться в фонд капитального ремонта.

Относительно вопроса подвоза к магазину товаров предприниматель сообщил, что обратился к администрации поселка с целью организации проезда со стороны парковки возле бывшего КПП, однако этот вопрос так и остался пока что на прежнем месте.

Напомним, судьба магазина должна решиться на собрании жильцов дома 31 мая. Пока же во дворе жилых домов появились новые скамейки в дополнении к тем, что были установлены с участием предпринимателя ранее, а территория вокруг дома была покошена.