Судьбу района решат за избирателей?

В распоряжении сайта «Гвардейские вести» появилась информация о состоявшемся вчера, 17 сентября, заседании политсовета Симферопольской районной организации партии «Единая Россия». Исходя из принятых вчера решений, можно сделать вывод о полной смене архитектуры власти в Симферопольском районе.

Минувший вторник начался с отставки Главы администрации Симферопольского района: Сергей Донец написал заявление о сложении полномочий, что, кстати, сделали его коллеги и в других регионах Крыма. Активно стали обсуждаться и некоторые впоросы кадровой политики: к примеру, пошли разговоры, что председателем Симферопольского районного совета станет Владимир Бехтольд, долгие году руководивший селом Укромное.

Политсовет рассмотрел вопросы, связанные с выработкой позиции партии относительно согласования тех или иных кандидатур на должность руководителей муниципальных поселений. Наиболее острые дебаты были по вопросу Гвардейского и Николаевки. Если по последней дело ясное, что дело тёмное, и кандидатуру Андрея Доманицкого скорее всего протянуть не удастся, ведь партия власти потеряла контроль над курортным поселком, то по Гвардейскому, вроде как, достигнута некая определенность.

В виду того, что Игорь Чичкин, не выполнил решение суда, о котором активно писали в социальных сетях на прошлой неделе и не провел сессию, которая должна была его снять с должности, есть вероятность, что в ближайшее время может появиться административное производство на тему не выполнения решения суда, а это, в свою очередь, даст повод многочисленным оппонентам Игоря Вячеславовича и дальше искать поводы для снятия его с должности головы, инкриминируя ему коррупцию, но уже по новому эпизоду.

Иные кандидатуры на политсовете не рассматривались, так как у заинтересованных лиц не было чётко обозначенных претендентов. Собственного говоря поэтому и появилась необходимость сделать паузу и перенести заседание политсовета партии на среду, 18 сентября.

Чьи кандидатуры всплывут сегодня пока не ясно, но есть возможность предположить, что будут обсуждать кандидатуры Сергея Двирника и Дениса Чикина. Хотя не исключен вариант появления нейтральной кандидатуры, вроде той же Веры Лекановой.

Кого бы «Единая Россия» не предложила, важно понимать, что это только позиция партии, которая будет озвучена депутатам в виде рекомендации. Само же голосование пройдет путем тайного голосования и может быть иметь непредсказуемые результаты.

И последнее: учитывая итоги выборов, а также количество проголосовавших за Игоря Чичкина избирателей, выработка подобной позиции может расцениваться не иначе как «плевок в душу»жителям Гвардейского сельского поселения. Получается, что судьба поселка решается кулуарно, а не публично, как это предусматривает сама философия выборов. Не потому ли у нас такая «замечательная» явка?