Таксисты против пешеходов

Вот уже как 5 лет продолжается не объявленная война между автолюбителями и таксистами с одной стороны и пешеходами с другой. Яблоком раздора стала пешеходная зона в военном гарнизоне, ведущая к Аллее героев и местному кабаку.

«Водители не обращают внимание ни на взрослы, ни на детей и едут на большой скорости даже среди белого дня!», — так возмущаются местные жители, справедливо опасающиеся за жизнь своих детей и близких.

Пешеходная зона в военном городке существовало еще с советских времен. Вдоль дороги установлены памятники и стенды с сюжетами на военно-историческую и патриотическую тематику. Пешеходная зона стала излюбленным местом отдыха и прогулок местных жителей и приезжих гостей, а также зоной проведения публичных мероприятий.

Тем не менее, с недавних пор посетители увеселительного заведения, расположенного в границах пешеходной зоны повадились разъезжать на личных автомобилях и такси в любое время суток не смотря на то, что въезд в пешеходную зону перекрыт цепью. Многочисленные жалобы местных жителей привели к установку знака «Проезд запрещен», но, как выяснилось, нарушители общественного спокойствия не планировали и соблюдать правила дорожного движения.

Точку в конфликте жителей поселка и таксистов попытались поставить военные: в минувшую пятницу, 18 января, военнослужащие поставили бетонные блоки, ограничив тем самым прямой проезд машин. Но, находчивые таксисты стали объезжать блоки по тротуарам и пешеходным дорожкам.

В любом конфликте есть и вторая сторона. Так, один из таксистов, пожелавший остаться анонимным, сообщил, что главная проблема не в пешеходной зоне, а в отсутствии нормальных дорог. «Дело в том, что обычная дорога, которая идет к бару абсолютна пришла в негодность. Приезжаем мы по ней на задний двор бара, а там порой такие лужи, что даже не видишь куда едешь. Так можно провалиться и в яму всей машиной!»

Исто