Тридцать дней на выселение

Ровно столько осталось жителям гарнизона поселка Гвардейское покупать продукцию в фирменном магазине торговой марки «Скворцово» — соответствующие решение было принято на сессии Гвардейского сельского совета, которая состоялась в понедельник, 3 июня.

Судя по свободным местам на автомобильной стоянке в районе центральной площади поселка еще до сессии можно было сделать вывод: гостей на сессии не предвидится. Тем не менее, у входа в здание администрации собрался коллектив магазина, который переживал за свои рабочие места. Официально же арендатор магазина был представлен только юристом. Не подтвердилась и информация о готовящихся одиночных пикетах, которую якобы должны были проводить представители общественности.

Тем не менее, как и неделей ранее, сессия прошла в закрытом режиме, в том числе без допуска представителей средств массовой информации

Что происходило за дверьми сессионного зала, функции которого выполнял кабинет главы администрации Гвардейского сельского поселения Игоря Чичкина можно было только догадываться. Но вот открылась дверь и в направлении выхода направилась депутат Людмила Соболева. Ожидавшие окончания люди ринулись к депутату с вопросами, но Людмила Степановна была явно расстроена и не охотно раздавала комментарии, ограничившись лишь словами, что не хочет больше участвовать в обсуждении работы депутатов.

Буквально спустя пятнадцать минут дверь открылась вновь. На этот раз к выходу направился депутат Андрей Лютов, который воздержался от комментариев, но сообщил о завершении работы сессии. На вопрос почему зал заседаний покинула депутат Людмила Соболева Андрей Викторович также не ответил, сообщив лишь то, что она ушла раньше интересовавшего всех голосования, поэтому свою позицию путем голосования она не донесла.

Но внимание граждан, не выпускавших депутата из администрации переключилось на вышедшего главу администрации Игоря Чичкина.

Не смотря на эмоции людей, главе поселения все же удалось высказаться. Он сообщил людям о том, что депутаты большинством голосов поддержали свое предыдущее решение — в связи с истечением договора аренды передать вызывавший споры объект недвижимости под размещение объекта спортивного назначения. Арендатор же получит в аренду земельный участок под размещение фирменного торгового павильона.

Коллектив же магазина остался недоволен, ведь не понятно, как в малой архитектурной форме смогут работать все 22 сотрудника торговой сети.

В свою же очередь, в комментарии сайту «Гвардейские вести» глава администрации Гвардейского сельского поселения Игорь Чичкин сообщил, что решение, принятое сессией, носит компромиссный характер и у поселка, да и у жителей того же гарнизона, появится возможность обеспечить занятость своих детей. А новый торговый павильон для фирменной торговли «Скворцово» сможет открыть в гарнизоне в ближайшее время.

Напомним, на состоявшемся 31 мая собрании жильцов одного из домов в гарнизоне, было принято решение о закрытии другого магазина в гарнизоне. Но не смотря на принятые жильцами и депутатами решения вопрос о судьбе магазинов в гарнизоне, по всей видимости, остается не до конца решенным.