В Белоглинке откроют ФАП?

На фоне до конца не выясненной ситуации с закрытием или переездом станции «скорой помощи» в поселке Гвардейское, которая обслуживает фактически половину Симферопольского района, в селе Белоглинка Мирновского сельского поселения всерьез задумались над открытие своего собственного фельдшерско-акушерского пункта.

Так, на минувшей неделе в с. Белоглинка состоялась встреча заместителя главы администрации Симферопольского района Оксаной Механичевой с местным активом, который составил коллективное обращение с просьбой открыть в селе модульный ФАП.

Как сообщил Сектор информационных технологий и взаимодействия со СМИ администрации Симферопольского района, Оксана Механичева обещала начать конкретные шаги в направлении открытия ФАП, в настоящий момент начата работа по поиску соответствующего земельного участка для размещения мобильного ФАП.

Напомним, населенные пункты Мирновского сельского поселения стали лидерами по раздачи земли льготным категориям граждан в этом году, таким образом, можно предположить, что у администрации района и сельского поселения не возникнет сложностей в поиске соответствующего земельного участка.