В Гвардейской больнице будет тепло?

От жителей поселка Гвардейское очень часто стали поступать жалобы на качество медицинских услуг: люди жалуются на холод зимой, нечистоты в помещении «скорой помощи», изношенное медицинское оборудование и ветхость самого здания. В свою очередь медики сетуют на недостаточное финансирование, а также целый ряд вопросов, которые не удалось решить не то что за последние 4 года, но и за последние тридцать лет. Разбираться в проблеме приехало руководство Симферопольского района и Министерства здравоохранения Республики Крым.

Визит высоких гостей в Гвардейскую больницу был анонсирован на прошедшей вчера встрече руководства района с жителями гарнизона. В частности, Глава администрации Симферопольского района Сергей Донец, отвечая на вопросы участников собрания, пообещал разобраться во всем лично и посетить больницу вместе с представителями общественности.

Приехал на встречу Сергей Донец не один — ознакомиться с проблемой приехал заместитель министра здравоохранения Республики Крым Николай Деркач и депутат Государственного Совета Республики Крым Игорь Полищук. Мероприятие посетил и Глава администрации Гвардейского сельского поселения Игорь Чичкин, а также представители ООО «Крымская водная компания» и депутаты поселения.

Самой главной проблемой, по словам коллектива Гварейской больницы, является проблема отопления. Дело в том, что система отопительных труб забита, а работающие котлы в котельной не справляются с решением текущих задач в зимний период. Сама же котельная нуждается либо в модернизации, либо реконструкции. Как отметил Сергей Донец, до начала отопительного сезона осталось 4 месяца, а это очень мало для раздумий — необходимо принимать конкретные решения. Одним из вариантов решения ситуации с отоплением по словам Главы администрации Гвардейского сельского поселения может быть выделение земельного участка для размещения модульной котельной, поскольку капитальное решение проблемы может погрязнуть в урегулировании бюрократических формальностей.

Отдельно участники встречи проговорили о состоянии помещения, в котором расположена станция «скорой помощи». В минувшем году мы писали о том как лидер коммунистов поселка Гвардейское Кристина Фертикова обратила внимание властей на состоянии помещения «Скорой помощи». Прошел практически год, но за это время чиновники Министерства здравоохранения так и не смогли решить данную проблему. Возможно именно поэтому заместителю министра здравоохранения пришлось изображать искреннее удивление относительно состояния больницы в целом и станции «скорой помощи»в частности.

Обратили внимание и на состояние детского отделения Гвардейской районной больницы. Дело в том, что в помещении стационара до сих пор не заменены окна, в некоторых палатах отсутствуют плафоны и из потолка торчат лампы. Оставляют желать лучшего стены и пол, плитка которого пришла в негодность и уже не раз становилась причиной детского травматизма в детском отделении.

Все эти проблемы Николай Деркач пообещал проанализировать в ближайшее время и в течении двух недель дать примерный ответ о том, как во взаимодействии с властями Симферопольского района и поселка Гвардейское их решить. Пока не понятно как можно будет приводить больницу в порядок, если в целом ряде документов комплекс, состоящий из поликлиники и самой больницы до сих пор значится как общежития.

 

Встреча прошла, а осадок остался: некоторые представители общественности озадачились вопросом почему же решать проблемы больницы пришли в канун выборов и что мешало делать это постепенно все прошедшие пять лет…