В Гвардейском ищут место под дом культуры?

Первый заместитель главы администрации Симферопольского района Оксана Механичева, глава администрации Гвардейского сельского поселения Игорь Чичкин и начальник отдела культуры Симферопольского района Владислав Свирчев 16 августа провели встречу с активистом Гвардейского сельского поселения Владимиром Москвичевым по вопросу строительства Дома культуры в поселке Гвардейское.

Как передает слова Владимира Москвичева Сектор информационных технологий и взаимодействия со СМИ администрации Симферопольского района

«У нас в поселении проводится огромное количество культурных мероприятий. Наш край богат творческими людьми, которые хотят развиваться, направлять свой талант на процветание поселения. Когда-то у нас начинали строительство Дома культуры, но это дело так и не дошло до логического завершения. Очень хотелось бы иметь площадку, на которой наши жители смогут реализовывать различные культурные проекты.»

В свою очередь Оксана Механичева отметила важность вопроса строительства нового дома культуры в поселке Гвардейское:

«Этот вопрос мы уже обсуждали ранее. На сегодняшний день администрация Гвардейского сельского поселения занимается определением земельного участка, на котором, предположительно, может быть расположен будущий Дом культуры. Администрация Симферопольского района, в свою очередь, направила запрос в Министерство культуры РК с предложением по строительству Дома культуры на 440 мест.»

Напомним, в настоящий момент остается не выясненной судьба многих объектов социальной и культурной инфраструктуры поселка Гвардейское. Как уже писали ранее «Гвардейские» вести уже в ближайшее время поселок Гвардейское может остаться без станции «скорой помощи», а помещение бывшего «КООПМаркет», расположенного по адресу пгт Гвардейское, ул. Карла Маркса, 51, которое якобы пообещали сотруднику Дома культуры больше года не находит своего примирения.

Кроме того, в поселке находятся немало бесхозный зданий, включая и бывший кинотеатр «Дружба», переживший в начале 2016 года пожар, а строившееся при советской власти здание нового Дома культуры предприимчивые дельцы превратили в частную собственность и демонтировали, пустив на строительный материалы бетонные блоки «недостроя».