В Гвардейском могут снести заброшенную котельную

Глава администрации Симферопольского района Сергей Донец и глава администрации Гвардейского сельского поселения провели встречу с жителями поселка Гвардейское на предмет судьбы заброшенной котельной, расположенной в гарнизоне.

Проблема заброшенных помещений в поселке Гвардейское не нова: долгие годы стоит заброшенным и бесхозным помещение бывшего кинотеатра «Дружба», здание бывшей почты в гарнизоне, целая улица развалин в районе «Плодовода», руины на территории детского сада «Солнышко, которые, к тому же, стали печально известны благодаря проводимым там издевательствам над несовершеннолетним жителем Гвардейского…

Как сообщает Сектор информационных технологий и взаимодействия со СМИ администрации Симферопольского района, Сергей Донец и Игорь Чичкин обсудили план ограничения доступа посторонних лиц на территорию заброшенной котельной, которая также стала местом паломничества агрессивной молодежи и асоциальных элементов. В ближайший месяц планируется заложить кирпичами все входы и выходы в помещение, а если это не поможет – то администрация Гвардейского поселения займется процедурой сноса.

Справка: котельная в гарнизоне являлась важным элементом функционирования системы центрального отопления и горячего водоснабжения. После развала Советского Союза сначала отказались от горячего водоснабжения, а в начале 2000-ых постепенно на нет сошла и система центрального отопления. Котельную отключили, отопительное оборудование демонтировали, а здание постепенно начало разрушаться.