В Гвардейском определились с репертуаром на День поселка

25 августа в поселке Гвардейское состоится празднование Дня поселка. Центральные мероприятия состоятся на стадионе, а в программе жителей и гостей Гвардейского ждут Найк Борзов, Олег Гаркуша («АукцЫон») и Билли Новак.

Для многих жителей Гвардейского сельского поселения август – время ожидания праздничных мероприятий и визитов звездных гостей. За последние годы администрация приучила односельчан к празднованию Дня поселка на широкую ногу. Так, в самом большом поселке Симферопольского района уже успели выступить Сергей Бобунец («Смысловые галлюцинации»), «Запрещенный барабанщики», «7Б», Калинов Мост, Стас Пьеха.

Тем не менее, после того, как в начале августа в официальной группе администрации Гвардейского сельского поселения в социальной сети «Вконтакте» появилась информация о проекте «Вернисаж», который был запланирован на 12 августа 2018 года и приурочен празднованию Дня поселка, пользователи сети начали делиться предположениями, что масштабных празднований не будет, так как денег на праздник после выступления в поселке 9 мая Стаса Пьехи уже нет.

Тем не менее, как выяснилось в последствии, администрация поселка просто сменила привычный формат и вместо одного мероприятия, посвященного празднованию Дня поселка, решила провести сразу три – 12 августа, 19 августа и 25 августа.

Как удалось выяснить сайту «Гвардейские вести», на культуру в 2018 году в бюджете Гвардейского сельского поселения предусмотрено 4 894 474 рубля, из них на финансирование подготовки и проведения массовых мероприятий 2,8 млн. рублей. По состоянию на 1 июля 2018 года по данной статье уже было освоено 1,95 млн. рублей или почти 70% от предусмотренных трат.

По подсчетам, основанным на анализе отчетов по исполнению бюджета Гвардейского сельского поселения, на празднование Дня Победы было потрачено 628 793 рублей. Исходя из этой цифры можно примерно оценить и расходы на организацию и проведение празднования Дня поселка Гвардейское.