В Гвардейском вновь ремонтируют дороги

В четверг, 4 апреля, дорожные службы приступили к осуществлению ремонта части улицы Гагарина Гвардейского сельского поселение. Однако, это вызвало неоднозначную реакцию у жителей поселка.

На трассу республиканского значения, соединяющую столицу Крыма, Симферополь, с приграничным городом Армянск нарекали давно. За последние пять лет часть трассы, находящихся в границах поселка Гвардейское, ремонтировали несколько раз, но качество ремонта оставляло желать лучшего. То на дороге после проезда грузовиков образовывались ямы, то появлялась колея. Тем не менее, в 2017 году один из участков трассы по улице Гагарина подвергли капитальному ремонту. Но при этом, значительный участок в начале и конце улицы так и остался нетронут, хотя именно там расположены заправочные станции, которые платят акциз на поддержание дорог в надлежащем состоянии.

Многочисленные жалобы жителей наталкивались на отписки из соответствующих ведомств, а работы не осуществлялись. И вот, наконец, на улице Гагарина начались дорожные работы. В то же время, как пояснили редакции сайта «Гвардейские вести» дорожные рабочие, капитальный ремонт улицы осуществлять не будет, на данном этапе поставлена задача провести качественный ямочный ремонт.

В свою очередь, лидер коммунистов поселка Гвардейское Кристина Фертикова, входящая в состав Бюро Крымского рескома Комсомола, в комментарии сайту «Гвардейские вести» пояснила позицию общественности:

Вопросом дорог мы занялись давно. Первым делом обратились в Администрацию Гвардейского поселения и получили ответ, что дорога по улицам Гагарина и Октябрьская не находится в собственности поселка, и значит, нет законных оснований для ремонта и дороги, и тротуаров. В свою очередь, вышестоящие ведомства не давали внятных ответов по ремонту дорог.

Как пояснила Кристина Фертикова, из отписок следовало, что в этом году что-то с дорогами сделают, но в итоге дорожники на данном этапе ограничились только расчисткой обочин по улицам Бирюкова и Октябрьской, и приступили к текущему, а не капитальном ремонту части улицы Гагарина. А вот ремонтировать тротуары, относящиеся к этим улицам, дорожники, по всей видимости, не собираются.

Напомним, что в текущем году за счет средств бюджета Гвардейского сельского поселения планируется ремонт дорог по улицам Ленина, Сумской и обустройство нового тротуара по ул. Школьная в с. Маленькое.