В Гвардейском заработает крематорий

Не смотря на протесты со стороны жителей Гвардейского сельского поселения и окрестных сел в районе с. Красная Зорька был в-тихую был построен крематорий, который приступит к работе уже в августе.

Как стало известно, собственником первого в Крыму крематорий является Союз похоронных организаций и крематориев Росси (СПОК), которая объединяет более 250 похоронных организаций со всей страны.  Михаил Ремез, вице-президент СПОК по Крыму и Севастополю, в своем комментарии РИА Новости сообщил, что это первый в России крематорий, который будет ориентирован исключительно на кремацию, проведение обрядовых процедур не предусмотрено. Таким образом, доступ к крематорию получат исключительно представители похоронных организаций и служб, занимающихся социальными похоронами.

Накануне, в эфире телеканала «Первый Крымский» в ходе эфира, посвященному успехам администрации Гвардейского сельского совета и победе в конкурсе «Село XXI века», глава администрации Гвардейского сельского совета Игорь Чичкин сообщил, что работа крематория никак не скажется на экологической обстановке в окружающих селах, так как сам по себе расположен на территории кладбища в Красной Зорьке. А стоимость услуг кремации составит 6000 рублей.

Напомним, что строительство крематория велось весной этого года, а реализация данного инвестиционного проекта не предполагала проведения общественных слушаний, так как крематорий находится за пределами населенных пунктов Гвардейского сельского поселения