В Мирном поздравили ветерана с 95-летием

В селе под Симферополем 16 августа глава администрации Мирновского сельского поселения поздравил местного жителя, ветерана Великой Отечественной войны Николая Константиновича Новикова с юбилеем.

Как сообщили в администрации Мирновского сельского поселения, Николай Новиков родился в 1923 году в Крыму в простой трудовой семье. С начала войны стремился на фронт, но реализовать помыслы не удалось — на марше колонна призывников была атакована немецкой авиацией, а Крым уже попал под оккупацию. Но уже в апреле 1944 года вместе со своими земляками восторженно встречал советских воинов-освободителей. Вскоре он пополнил их ряды. Фронтовыми дорогами Николай Константинович прошёл от Крыма до Восточной Пруссии, был ранен, но продолжал воевать вторым номером пулемётчика. Война для Николая Новикова закончилась в Кёнигсберге…

После войны Николай Новиков вернулся к мирной жизни, вступив в ряды армии тружеников, восстанавливающих разрушенное войной народное хозяйство. Работал в совхозе «Плодовод», а затем и в совхозе «Пригородный» Симферопольского района…

Несмотря на столь преклонный возраст, Николай Константинович по-прежнему бодр и жизнерадостен, сегодня юбиляра пришли поздравить глава администрации Мирновского сельского поселения Сергей Ковалёв, помощник председателя Симферопольского районного совета Михаила Макеева Елена Бойко, заместитель председателя Совета ветеранов Мирновского сельского поселения Зинаида Костинская.