В Остряково будут останавливаться поезда?

Накануне в комментарии ТАСС гендиректор ФГУП «Крымская железная дорога» Алексей Гладилин сообщил о начале сообщения с 11 городами России уже в 2019 году.

По словам главного крымского железнодорожника в настоящий момент решается вопрос с установлением сообщения между городами Крыма с городами материковой России. В перечне маршрутов значатся Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Казань, Ростов-на-Дону, Мурманск, Воркута, Архангельск, Челябинск и Пермь.

Кроме того, уже в первый год железнодорожники ожидают до 6 миллионов пассажиров. Поэтому в настоящий момент в ожидании открытия сообщения через Крымский мост ФГУП «КЖД» приводит в порядок станции, проводит реконструкцию железнодорожных путей и соответствующей железнодорожной инфраструктуры.

По словам Алексея Гладилина в настоящий момент ФГУП «КЖД» является дотационный предприятием, и на две три зависит от государственного финансирования. Но железнодорожники ждут изменений и уже к 2025 году рассчитывают полностью перейти на самофинансирование.

На сколько озвученные планы и цели реальны пока не известно. Кроме того в настоящий момент не ясно, будут ли цены на железнодорожные билеты в Крым дешевле авиационного сообщения.