В поселке Гвардейкое появился новый памятник

В минувшую субботу, 17 августа, на Аллее Героев гарнизона Гвардейское состоялось торжественное открытие памятника 124 Морскому ракетоносному авиационному полку. В торжественном мероприятии приняли участие ветераны полка, представители общественности, а также кандидат в депутаты Государственного Совета Республики Крым Дионис Алексанов.

124 МРАП был создана 30 августа 1955 года на базе 27 специальной части, проводившей испытания ракетного комплекса «Комета» с июня 1953 года и базировавшейся на базе аэродрома в поселке Гвардейское.

История полка как военного формирования закончилась в 1989 года, когда полк был расформирован. Но ветераны полка остались и продолжают заниматься патриотическим воспитанием молодёжи. Именно поэтому, за счет средств бывших военнослужащих 124 МРАП и был установлен памятный знак.

В ходе открытия перед собравшимися выступил и кандидат в Государственный Совет Республики Крым от партии «Единая Россия» Дионис Алексанов.

Тем не менее, памятник с первых дней своей установки подвергся критике, в том числе и в социальных сетях. Одни указывали на схожесть с памятниками на кладбище, другие обращали внимание на на осиротевшую цифру 124, которая потеряла обозначение МРАП.

Как бы там ни было, но памятный знак есть, а значит память полку увековечена.

Источник фото: Администрация Гвардейского сельского поселения