В Симферополе отправляли Медведева в отставку

В субботу, 18 августа, в Симферополе состоялся митинг против повышения пенсионного возраста и роста цен, организатором которого выступило Крымское республиканское отделение КПРФ. Требовать отставки правительства Медведева приехали и жители Симферопольского района из Николаевки, Гвардейского и Широкого.

Как отметил в своем выступлении первый секретарь Крымского рескома КПРФ Сергей Богатыренко, проведение таких реформ необходимость проведения непопулярных реформ обусловлена бездарным экономическим курсом, проводимым правительством во главе с Дмитрием Медведевым. Фактически правительство залезло в карман простым гражданам повысив ставки НДС, увеличив размер пошлин, акцизов и сборов, ведь все это в конечном итоге ляжет на плече простых граждан, которым еще труднее будет дожить до своей законной пенсии.

Кроме того, власти всячески препятствовали проведению митинга – 8 раз администрация Симферополя отказала в проведении митинга, а по всем регионам Крыма коммунисты получили 60 отказов, в том числе и один отказ в проведении акции по сбору подписей против повышения пенсионного возраста от администрации Гвардейского сельского поселения.

Также на митинге выступили бывший министр образования Крыма Валерий Лавров, общественный деятель Симферополя Борис Лурье, экс-депутат Верховной Рады Украины от Коммунистической партии Украины Сергей Топалов.

Свои взгляды на непопулярные реформы высказала и молодежь в лице первого секретаря Крымского рескома Комсомола Ильи Донченко из Раздольненского района и Алексея Серова, секретаря Симферопольского райкома ЛКСМ РФ, из поселка Винницкое Николаевского сельского поселения.

В митинге приняла участие и лидер коммунистов поселка Гвардейское Кристина Фертикова:

Я приехала на митинг поддержать людей, борющихся за справедливость. В богатейшей стране, которой является Россия, миллионы людей живет за чертой бедности. Нам говорят, что ради нашего будущего нам нужно потерпеть, поэтому нам повышают налоги, повышают пенсионный возраст, закрывают больницы, повышают тарифы на коммунальные услуги. А что они делают для своего будущего? Правильно, отменяют налоги – с 2019 года олигархи, являющиеся акционерами крупнейших компаний будут освобождены от уплаты налогов на дивиденды. То денег нет, поэтому для людей мы все повышаем, а для себя мы находим скрытые резервы! Это неправильно, так не должно быть! Нам не нужно такое будущее!

Напомним, 21 августа в Государственной Думе состоятся парламентские общественные слушания на тему повышения пенсионного возраста. Правительственный законопроект предполагает поэтапное повышение возраста выхода на пенсию для мужчина на 5 лет с 60 до 65 лет, а для женщин на 8 лет – с 55 до 63 лет.