Время первых: сколько стоит гореть в новом крематории

Как мы уже писали ранее, в августе состоялось знаковое событие для Крыма – не смотря на протесты местных жителей в с. Красная Зорька Гвардейского сельского поселения открылся первый в Крыму крематорий.

Кроме самого крематория, открылся и официальный сайт крематория по адресу нмк-крым.рф. «Национальная мемориальная компания» на указанном сайте разместила информацию о своих услугах. «Гвардейские вести» решили разобраться, сколько стоит сгореть в Крыму.

Стандартная процедура кремации с последующей выдачей урны стоит 6 500 рублей. Прием тела для кремации и оформление документов составит 1500 рублей. Услуги хранения тела составляют 500 рублей в день, при этом кремация осуществляется в течении 5 дней. Срочная же кремация может обойтись почти в 12 000 рублей. Кроме того, крематорий предоставляет услуги доставки урны с прахом Почтой России. Обойдется такое «удовольствие» в 3000 рублей.

Стоит отметить, что крематорий фактически предлагает пакет комплексных услуг — от проведения соответствующих траурных церемоний стоимостью от 3000 рублей и доставки тела из расчет 30 рублей за 1 км, до продажи гробов для сжигания и выбора урн, в том числе с затейливым рисунком.

Примечательно, что в крематории действует программа скидок от 10 до 15% — о них можно узнавать как на официальном сайте крематория, так и по номеру круглосуточной горячей телефонной линии + 7 (978) 987 00 00.