Жители Перово оказались против нового завода

После открытия нового завода на территории Перовского сельского поселения жители села завалили чиновников различных уровней многочисленными жалобами: бщественники считают производство вредным для дорог и экологии.

Как ранее писали «Гвардейские вести», в середине июля на территории села Перово под Симферополем открыли новый завод. Предприятия ООО «ПМК «Крыминвест», специализирующееся на производстве пластиковых окон и стеклопакетов пригласило на торжественное открытие руководство республики в лице вице-премьера Виталия Нахлупина.

Тем не менее, по всей видимости, реализация данного инвестиционного проекта прошла без учета общественного мнения. Так, жителей села не устраивает как возможные последствия от производства в плане экологии, так и то, что по центральным улицам села передвигается большегрузная техника.
Для проведения диалога с местными активистами в лице Игоря Селиверстового и Алексея Мельникова в Перово приехала делегация в лице первого заместителя главы администрации Симферопольского района Оксаны Механичевой и заместителя главы администрации района Жанны Дикой.

Как передает слова активистов Сектор информационных технологий и взаимодействия со СМИ администрации Симферопольского района:

грузовые машины предприятия ООО «ПМК «КРЫМИНВЕСТ», как и машины предприятий, ранее осуществлявших деятельность на территории села Перово (компании «Владоград-бетон» и «Крымбетон), будут разбивать местные дороги. Кроме этого, местные жители обеспокоены работой самого завода, так как предприятие занимается производством пластиковых окон и стеклопакетов. Активисты опасаются за здоровье местных жителей, ведь производство вышеуказанных материалов может нести вред здоровью.

В свою очередь представитель предприятия, также принимавший участие во встрече, дал обещание познакомить активистов Перовского сельского совета с разрешительной документацией завода. Кроме того, схема движения большегрузного транспорта может быть пересмотрена совместно с администрацией Перовского сельского совета.